Крестный отец. Империя Корлеоне

Godfather: Corleone's Empire

2550 грн

Ожидается
14+
60'
2-5
Издатель: Crowd Games
Хотят купить эту игру: 9 человек

Крестный отец. Империя Корлеоне

Godfather: Corleone's Empire

2550 грн
Бесплатная доставка!
Ожидается

 

Рекомендуем игру

 

Рекомендуем протекторы

Card Game (63,5 мм х 88 мм)

3 пачки

Крестный отец. Империя Корлеоне - локализация мегастильной и суператмосферной стратегии, созданной по мотивам одного из самых культовых фильмов всех времен и народов - Крёстном отце Ф.Ф. Копполы. Игровая механика также на высоте, ведь её создавал не кто иной, как Эрик Ланг (Eric M. Lang), автор таких хитов, как Arcadia Quest, Others - 7 Sins, Blood Rage, XCOM: The Board Game и десятка других популярных игр.

 

Игроки станут во главе одного из итальянских кланов (Марцулло, Матараццо, Витале, Каккамо, Пиццино), соперничающих за власть и контроль над районами города Нью-Йорка.

 

Город поделен на семь районов, в каждом по две локации, связанные с событиями, происходившими в фильме "Крёстный отец", либо являющиеся реальными заведениями или компаниями в Нью-Йорке. Одна из локаций будет постоянной (напечатана на самом поле), а вторая будет определяться случайным образом за счет вытянутых жетонов.

 

Основная механика игры Godfather: Corleone's Empire - размещение фишек своих подчиненных (worker placement) и выполнение ими различных действий. Игроки поочередно выставляют на поле фигурки своих банд - это может быть либо член семьи, либо громила-наёмник. От выбора персонажа и места его размещения зависит ваш успех, а одно неверное решение даст преимущество вашим соперникам.

 

Громилы и члены вашей семьи имеют разный "вес" в криминальных кругах, соответственно, громила может заниматься разбоем и вымогательством только в одной локации, а член семьи может терроризировать по несколько районов! Когда подчиненные расставлены, "мафия просыпается" и начинает выполнять действия, указанные в локациях. Громилы и члены вашей семьи будут выбивать дань за "крышевание" магазинов, получать на складах нелегальный алкоголь, оружие, "грязные" деньги и наркотики.

 

Когда волна криминала в городе утихает, начинается передел сфер влияния - игроки подсчитывают свои очки влияния за каждую свою фигурку в каждом районе. У кого больше влияния, тот и контролирует район, обозначая его своим маркером. Контроль над территорией очень важен - во-первых, когда кто-то выбивает деньги в вашем районе, то вы тоже получаете дань, а во-вторых, контроль за районами в конце игры приносит дополнительный заработок. Не забывайте и о коррумпированной власти - вы можете подкупать мэра, шефа полиции, босса профсоюзов, которые с радостью помогут той семье, что больше заплатит.

 

А где же сам "Крестный отец", спросите вы? Он, как и положено богу криминального мира, не унижается до появления на грязных улочках "Большого яблока", и с достоинством восседает в кресле своего кабинета, отдавая поручения. Поручения можно получить в локациях - за определенную комбинацию нелегальных предметов вы взамен получаете денежную награду и уникальный бонус. Например, отдав "грязные" деньги, алкоголь и оружие, вы получаете 5 долларов и право собрать дань с любой локации.

 

Но у Крестного отца есть не только дающая, но и берущая рука - все ваши семьи лишь подчиненные могущественного дона Корлеоне, обязанные платить ему регулярную дань. В конце каждого раунда кланы игроков отдают Крестному отцу все банкноты, превышающие лимит купюр на руке. Разумеется, отдавать честно награбленное никто не хочет, именно для этого предусмотрена шкатулка-чемодан - ваш личный сейф, на содержимое которого уже никто не может претендовать, даже всесильный дон. Среди прочих действий, доступных игроку, можно положить в чемодан несколько банкнот, отбирая номинал по желанию.

 

Ну и что за мафиозные разборки без взрывов, расстрелов друг друга из пулеметов Томпсона или утоплении на дне Гудзона в тазике с цементом? В игре Крестный отец. Империя Корлеоне у игроков есть возможность убрать надоевшего противника, выполнив соответствующее поручение или подкупив определенного персонажа. Если вы видите, что контроль над районом может перейти в чужие руки, смело нанимайте убийц и убирайте конкурентов. Справедливости ради стоит отметить, что погибшие герои целыми и невредимыми возвращаются в игру в следующем раунде.

 

По завершении игры участники подсчитывают спрятанные в чемодане от дона Корлеоне барыши, бонусы за контроль над районами и за выполненные поручения. Игрок, заработавший больше всего, денег, становится победителем и самым успешным гангстером Нью-Йорка!

 

Купить игру Крестный отец. Империя Корлеоне в Харькове и Украине можно, воспользовавшись "Заказом-молнией", оформив заказ на сайте, написав нам в Viber или в Skype или позвонив по телефону (057) 756-91-87 или (050) 601-60-43.

игровое поле, 18 карт сообщников, 32 карты нелегальных товаров, 120 банкнот, 12 жетонов локаций, 44 карты поручений, 5 чемоданов, 45 маркеров контроля пяти цветов, жетон полицейского автомобиля, жетон первого игрока "голова лошади", 34 миниатюры, правила игры (скачать).

Меню
Категории
Жанр
Профиль
Личный кабинет Персональные данные Мои заказы Список желаний Выход
Язык