Спящие королевы Делюкс - детская карточная игра, рассказывающая о волшебном королевстве, где все королевы в один момент заснули непробудным сном, а их верные супруги, короли, хотят побыстрее всех разбудить и вернуться к обыденным королевским делам. Но не так все просто - проснувшихся королев могут утащить не в меру влюбленные рыцари, а злые завистники могут подмешать им в еду сонное зелье, снова отправив в глубокий сон. Задача игрока - разбудить как можно больше королев и защитить их от коварных действий противников.
Всего в наборе 12 карт спящих королев, которые выкладываются на стол в начале игры рубашкой вверх. Остальные карты (короли, рыцари, шуты, числовые карты) тасуются в общую колоду. Каждый игрок получает по пять карт из сформированной колоды. В свой ход игрок должен сыграть либо одну карту персонажа, либо комбинацию из числовых карт.
Персонажи в игре помогают игрокам получить карту королевы. С помощью короля можно взять любую карту спящей королевы и поместить в свою игровую область (королю все равно, что это будет за королева, главное титул), рыцари крадут королев у противников, сонное зелье возвращает королев обратно в центр игрового стола. Дракон и волшебная палочка позволяют мгновенно нейтрализовать рыцарей и зелья. Шут - очень хитрая карта, эффект которой может принести выгоду как вам, так и вашим соперникам.
Но не всегда у игрока есть карта персонажа, поэтому он должен разыгрывать карты с числами, чтобы, избавившись от них, пополнить руку новыми картами, среди которых могут попасться персонажи. Можно сбросить одиночную карту, можно пару идентичных, но наиболее выгодный и сложный вариант сброса - три и больше. Такие карты разыгрываются по простому математическому правилу: число на одной из разыгранных карт должно равняться сумме остальных разыгранных карт. Например, вы можете сбросить карты 2, 3, 4 и 9, потому что 2 + 3 + 4 = 9.
Когда игрок сможет разбудить и собрать пять королев, игра завершается, а игрок объявляется победителем. Есть и второй способ победы в игре Sleeping Queens. На карте каждой королевы указано число (5, 10, 15, 20). Чтобы победить в игре, игроку можно не будить точно пять королев, достаточно три-четыре, но при этом сумма их чисел должна быть больше 50. Таким образом, игрокам стоит внимательно следить за самым ценными королевами и запоминать их месторасположение.
Настольная игра Спящие королевы Делюкс отлично подойдет для детей младшего школьного возраста, ведь она развивает память, учит продумывать свои действия на несколько шагов вперед, знакомит с простым математическим действием - сложением. Делюкс издание игры Спящие королевы отличает жестяная коробка набора и материал карт, выполненных "под лен".
Купить игру Спящие королевы Делюкс в Харькове и Украине можно, воспользовавшись "Купить в один клик", оформив заказ на сайте, написав нам в Viber, в Телеграмм или позвонив
79 карт
правила игры (скачать).
Коварный Лис. Дело о пропавшем пироге - детская детективная игра на умение мыслить логически. В этом Клуэдо для детей участники расследуют таинственное исчезновение пирога и кто, как не лис, мог такое совершить? Но вот беда, в зверином городке рыжих обманщиков развелось как зайцев, и каждый может быть виновником. Игроки, как команда юных детективов, должны по горячим следам узнать особые приметы преступника, чтобы из всех подозреваемых найти нужного лиса! Всего у детективов будет 16 подозреваемых, представленных закрытыми карточками вокруг поля. Но только один из них преступник - перед началом игры участники не глядя отбирают одну карточку виновного лиса и помещают её в специальный дешифратор. В процессе игры они будут сверяться с правильным ответом и узнавать, насколько близко они подошли к разгадке. Но время не ждёт - преступник с каждым ходом всё ближе к своей норе (отмечается на треке поля) и, если он ускользнёт до раскрытия преступления, вся команда проигрывает! На игровом поле изображён город зверей, где в разных местах свидетели видели коварного лиса и могут указать на его приметы: носит ли он шляпу или очки, надето ли на нём пальто, или есть ли у него часы. Эти и другие особенности представлены жетонами, расположенными в разных частях поля. Участники начинают расследование в центре поля и должны собрать жетоны-подсказки и проанализировать их. Каждый игрок в свой ход или перемещает свою фишку к одному из жетонов-подсказок, или открывает две карты подозреваемых. Но юным сыщикам в их поисках не всегда может сопутствовать удача - после выбора действия нужно бросить кубики и, если все три кубика покажут требуемый результат, тогда игрок может выполнить действие. Если бросок неудачен (допустимо три переброса) то игрок ничего не делает, а преступник становится ближе к своему безнаказанному бегству. Дойдя до жетона, игрок помещает его в дешифратор и узнаёт, был ли у преступника данный предмет, или нет. Затем игрок проверяет всех открытых подозреваемых на наличие этого предмета - если его нет, они объявляются невиновными и покидают игру. Сверяя приметы и сужая круг подозреваемых, участники в итоге должны получить карту одного единственного лиса, который и будет виновным. Преступник пойман, победа за детективами!
Продано! - карточная стратегия, освоив которую, игроки станут акулами бизнеса в области купли-продажи недвижимости. Получив стартовый капитал, участники будут покупать жилье и продавать, обогащаясь за счет разницы купли-продажи. В игре 30 карт недвижимости, пронумерованных от 1 до 30. Чем выше число на карте, тем богаче и престижнее будет приобретенный вами особняк. Авторы игры Продано! подошли с долей юмора при подборе домов по их номерам. Самое жалкое жилье с номером один это простая картонная коробка, так что даже Диоген в своей бочке выглядит более состоятельным жильцом. За коробкой идет сортир, собачья будка, пещера, вигвам, палатка, избушки, за которыми следуют простые дома и замки разной степени комфорта, а самое крутое жилье под номером тридцать - орбитальная станция. В фазу покупки на торги выставляется столько лотов, случайных карт недвижимости, сколько участников в игре. Основная механика игры For Sale построена на аукционе - игроки будут по очереди предлагать сумму, за которую они готовы приобрести самый ценный лот. Но это необычные торги - спасовавший участник не выбывает из аукциона, а принудительно покупает самый худший лот, то есть здание с самым малым числом. Утешением для игрока будет то, что эта "удачная" покупка обойдется ему в половину его последней ставки. Делая ставки и пасуя, все игроки добровольно или принудительно получат по карте жилья. Может даже так получиться, что игрок сразу спасует без каких-либо ставок, и карта жилья достанется ему совершенно бесплатно! Когда все тридцать карт раскуплены игроками, начинается вторая фаза игры, когда недвижимость продается. Эта фаза тоже проходит по принципу аукциона - перед игроками лежат карты валюты - суммы доходов с продажи особняка. Игроки тайно выбирают с руки одну из карт зданий с таким расчетом, чтобы ее номер был как можно выше. Затем карты вскрываются, и самая прибыльная карта валюты достается тому, кто сыграл карту с наибольшим номером. Таким образом, в игре Продано! важно в первой фазе игры стать владельцем самых крутых зданий, чтобы получить за них самые ценные карты валюты. Когда вся недвижимость продана, игра завершается и участники подсчитывают свою прибыль. Игрок, заработавший больше всего денег, становится победителем!
Кортекс: битва умов - игра на быстроту мышления и реакции. Хотите прокачать свой IQ? Нет ничего проще, а главное, приятнее, ведь с этой компактной карточной игрой "шестеренки" вашего мозга станут работать быстрее не за счет долгих заумных тестов, а благодаря увлекательному соревнованию, в котором вы и ваши знакомые будете с азартом искать решение для всевозможных заданий! Особенность Cortex Challenge заключается в том, что эта развивающая игра содержит не один конкретный тип интеллектуальных заданий, а целых восемь! Например, в игре Доббль игроки только находят два одинаковых изображения, а в игре Зелёная корова нужно быстро определять требуемые цвета. В игре же Кортекс вам нужно будет и определять одинаковые пары предметов, и находить правильное соответствие цвета, искать выход из лабиринтов, называть по памяти предметы, быстро прикасаться пальцами к указанным частям своего лица и много другого. Изюминкой же игры Кортекс: битва умов стал особый тип заданий, который раньше не использовался ни в одной другой игре - карты с объемной текстурой! Перед началом игры участники должны взять в руки все такие карты, хорошенько их потрогать и погладить пальцами, стараясь запомнить, какая текстура какой карте принадлежит. Объемные выпуклости на этих картах повторяют поверхность клубники, баскетбольного мяча, кожи крокодила, хлеба и других предметов. Когда вам встретится тактильное задание, вы должны с закрытыми глазами взять одну такую карту и постараться вспомнить, какой именно предмет на ней прощупывается. Поверьте, отличить мяч от клубники вслепую и на ощупь не так просто, как кажется. Играть в Кортекс очень просто - игроки открывают одну карту задания из общей колоды и должны найти ответ. Игрок, первым понявший решение задачи, должен как можно быстрее накрыть карту рукой, после чего озвучить свой ответ или выполнить требуемое действие. Если все правильно, игрок, получает карту в свой личный зачет. Набрав достаточно карт с определенной рубашкой, игрок обменивает их на победные фишки разных цветов. Побеждает игрок, первым собравший четыре разноцветные фишки. Игра Кортекс: битва умов развивает мозговую и тактильную память, координацию движений, внимание, пространственное воображение. Именно это комплексное задействование всех ключевых психофизиологических навыков ставит игру Cortex Challenge выше остальных игр, направленных преимущественно на развитие способностей игроков только в одной области. Это достоинство игры Cortex делает её незаменимым подарком для детей - комплексное развитие интеллекта в игровой форме в раннем возрасте создаст отличную базу для дальнейших успехов в школьном обучении! А для взрослых, которые свысока смотрят на подобные игры и считают их слишком простыми, рекомендуем игру КвестМастер, где команда игроков должна совместно искать ответы на головоломки, сложность которых будет намного-намного выше!
Корова 006 - динамичная настольная игра для тех, кто ценит сочетание расчета и удачи. Может это кому-то и покажется странным, но если вдуматься, коровы – идеальные шпионы. Ну, в самом деле, кому может прийти в голову заподозрить в шпионаже безобидную буренку?! И совершенно напрасно! Ведь они ведут меж собой напряженную и полную интриг шпионскую войну. Игровая колода состоит из 104 карт коров-спецагентов. У вас на руках 10 коров. Столько же у каждого вашего соперника. Еще 4 карты в открытую выкладываются на стол. Ваша задача ‐ избавиться от своих коров по определенным правилам… И запомните главное: берегитесь шестой коровы! Простые и элегантные правила делают игру Корова 006 легкой и увлекательной игрой, которая подойдет для любой компании!
В каждом маленьком котенке От хвоста до самой челки Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Взрывные котята - мегакрутая и веселая карточная игра для компании, буквально взорвавшая краудфандинговую площадку Kickstarter по количеству покупателей (ну, взрывные котята только и умеют, что взрывать :)) Игра полностью оправдала ожидания - долой милых большеглазых котиков как, например, в игре Кошачья лапка - они уже весь интернет заполонили! Фанаты настолок признают только взрывы, только брутальность! Игровой процесс очень прост: игроки получают в начале по пять карт и ходят по очереди, разыгрывая сколько угодно карт с руки и добирая одну из колоды. А что же это за карты? Самая страшная карта, с которой не хочет встретиться ни один игрок - это и есть карта взрывающихся котят. Как только игрок вытягивает такую карту и у него нет карт, позволяющих спастись от этих монстров, чей таймер уже показывает последнюю секунду до взрыва, эти пушистики делают свое черное дело и игрок выбывает из игры. Избежать горькой участи можно разными способами: карта "обезвредить" полностью игнорирует взрывную силу котенка, некоторые карты позволяют пропустить ход, некоторые дают возможность посмотреть три верхние карты колоды, забрать карту у соперника и другое. Когда игроки освоятся с правилами игры, они смогут использовать особые комбо (две одинаковые карты, три одинаковые карты), дающие особые преимущества игроку. Победителем становится игрок, оставшийся единственным выжившим от встреч со взрывными котятами.
Данное издание игры Имаджинариум уникально и его исключительность основывается сразу на нескольких неповторимых свойствах. Во-первых, это первое издание превосходной игры на ассоциации, выполненное на украинском языке! Конечно, в игре на украинском только правила, ведь ее основной компонент - карты с невероятными иллюстрациями, независимыми ни от какого языка. В игру могут играть люди со всего мира, пополняя ряды довольных фанатов! Во-вторых, украинский Имаджинариум - это особое юбилейное издание, выпущенное в честь 5-летия этой суперпопулярной игры. Наконец, это издание сделано в маленькой коробке, чтобы можно брать ее с собой куда угодно, наслаждаясь игрой хоть в поезде, хоть в гамаке на Карибах! Игровой процесс в украинском Имаджинариуме проходит следующим образом: каждый участник получает по шесть карт и внимательно знакомится с их сюрреалистичными сюжетами. В каждом раунде один из игроков становится ведущим и выбирает одну из своих карт и кладет рубашкой вверх на стол, озвучивая ассоциацию, которая у него возникла к данной иллюстрации. Это может быть и слово, и предложение, жест, звук - все что угодно - ваше воображение ничем не ограничено! При желании, участники могут придерживаться особых правил, накладывающих ограничение на выборе ассоциации. Например, игрок должен сказать ровно четыре слова, ассоциация должна быть связана с одним из участников и так далее. Остальные игроки же должны на основе полученного описания выбрать из своих карт такую, чей рисунок наиболее максимально отвечает впечатлению, озвученному ведущим. Карта ведущего с картами-догадками остальных участников тасуется, после чего все они выкладывают на стол в открытую. Теперь задача участников - выбрать из всех представленных карт ту, что была у ведущего! Сделать это не так-то просто, ведь все они уже в той или иной степени имеют логическую связь с озвученной ассоциацией. Свои версии игроки определяют с помощью жетонов голосования. По результатам голосования начисляются победные очки. Если в классическом Имаджинариуме фишками для отслеживания полученных во время игры очков были крылатые слоны, то в украинской версии помощниками станут медузы. Сам трек с очками находится по периметру краев коробки игры, а ваши "медузы" будут плотно обжимать своими щупальцами борта коробки и плыть к финишу, обеспечивая одному из участников победу в игре! Побеждает же тот участник, чья фишка прошла полный круг по треку, принеся более 20 очков. Напоследок напомним, что игра Имаджинариум - это в первую очередь игра для больших компаний, собравшихся вместе хорошо провести время - пусть вас не смущает указанный максимум игроков - 6 человек. Вы можете объединяться в команды, увеличивая количество участников.
«Имаджинариум» - это увлекательная творческая игра с несложными правилами. Победителем станет тот, у кого лучше всего развиты воображение, интуиция и проницательность. Мир «Имаджинариума» – это мир образов и ассоциаций, а это значит, что каждая новая партия не похожа на предыдущие, а каждый новый игрок вносит что-то интересное в игровой процесс. Главный принцип игры – игрок придумывает ассоциации для выбранной картинки, а остальные участники должны эту картинку угадать. Каждый участник получает шесть карточек с иллюстрациями. Ведущий придумывает название к одной из карточек, кладет карточку лицом вниз и при этом озвучивает ассоциацию. Остальные подбирают среди своих иллюстраций наиболее подходящие карточки для данной ассоциации и выкладывают их на стол картинкой вниз. Ведущий перемешивает все выложенные карточки и раскладывает их, открывая иллюстрации игрокам. Теперь, когда игроки видят все иллюстрации, они должны угадать изначальную карту – карту ведущего. Также хочется отметить, что "Имаджинариум" - российский аналог игры "Диксит", но имеет принципиальные отличия. Во-первых, картинки для карт "Имаджинариума" разрабатывал коллектив художников, и каждый выполнил свой набор карточек в своем уникальном стиле. Во-вторых, на игровом поле "Диксита" все ячейки с победными очками равны. Ячейки поля "Имаджинариума" диктуют условия, по которым ведущий должен составлять ассоциацию. Например, ассоциация должна загадываться в форме рассказа, состоять только из 4 слов, или иметь отношение к какому-нибудь торговому бренду.
Лапочки - детская развивающая игра, предназначенная для малышей от 3 лет, обучающая ребенка начальным навыкам счёта, развивающая память и внимание. В игре Лапочки есть три совершенно непохожих друг на друга варианта правил и два уровня сложности. На игровых карточках легкого уровня изображено от 1 до 3 животных (собачки, кошечки, птички), а в сложном варианте для тех, кто уже умеет немного считать, - до 5 животных. Первый вариант игры "Я в домике!" - на столе раскладывается 9 или 15 карт в зависимости от выбранного уровня сложности. Каждый игрок в свой ход бросает два специальных кубика, определяющих какой зверек и в каком количестве должен быть изображен на одной из карточек стола. Например, выпало "3" и "собачка", значит, ребенок ищет среди карт ту, где изображено три собачки. Если карта найдена, она переворачивается и ход передается следующему игроку. Второй вариант игры Лапочки - "Пушистые прятки" призван развить у ребенка память. Игровые карточки раскладываются на столе лицом вниз и задача игроков - открывать по две карты и искать на них одинаковые изображения. Если карты не совпали, игрок возвращает их в исходное положение и передает ход следующему участнику. Если карты совпали, то игрок забирает их себе и ходит снова. Игрок, набравший больше всех карт, становится победителем. Последний вариант игры - "Зверолото", где кроме участников появляется ведущий (обычно взрослый). Карты с зеленой рамкой получает ведущий, а остальные распределяются поровну между участниками. Ведущий берет по одной своей карте и озвучивает, что на них изображено, а остальные должны сверить, нет ли у них карточек с таким же изображением. Если у игрока есть такая же карточка, как и у ведущего, то игрок забирает карту ведущего себе. Побеждает тот, кто первый соберёт все пары для своих карточек.