Вархаммер Фентези: Книга правил (4-е издание)

Warhammer Fantasy RPG: 4th Edition Rulebook

1799 грн

Ожидается
Издатель: Games Workshop
Хотят купить эту игру: 9 человек

Вархаммер Фентези: Книга правил (4-е издание)

Warhammer Fantasy RPG: 4th Edition Rulebook

1799 грн
Бесплатная доставка!
Ожидается

“Норсами называют племена, обосновавшиеся там, где Умбра ближе всего подходит к границам нашего славного государства. Они пребывают в непрерывной кровавой борьбе и воюют между собой, прерываясь лишь для того, чтобы предпринять очередной набег на наши земли. Приходят ли они сушей или морем, норсы режут беззащитных, оскверняют наши святыни и угоняют в рабство наших детей” Выдержка из “Либер Хаотика”.



Мир Молота Войны представляет из себя классическое тёмное фэнтази. Этот мир предельно далёк от Женевских Конвенций, феминизма, и прочих аспектов привычной нам цивилизации. 

Да. Этого всего там нет. А что же есть? А есть подлые крысолюды-Скавены, живущие в катакомбах под городами людей, есть дикие и кровожадные северные племена, которые голод и невзгоды заставляют сбиваться в неисчислимые армии, и совершать набеги на земли тех, кому повезло больше, чем им. Есть мрачные и высокомерные Графы-вампиры, чья магия в силах поднимать мёртвых из могил. Есть полубезумные орки, готовые убивать просто так, ради развлечения. И есть Хаос, Всевеликий, Искажающий. Тлетворное воздействие Хаоса искажает всё, к чему касается. Сама земля умирает, деревья кровоточат, а люди и нелюди претерпевают жуткие метаморфозы там, где Хаос поселился.

Подобно сияющему маяку во мраке гибельных земель возвышается Империя. Основанная тысячелетия назад легендарным героем Сигмаром, она – оплот надежды всего человечества. Она – луч света, робкое пламя свечи, она – результат священной жертвы сотен тысяч солдат, ежедневно гибнущих на её границах. Увы, люди подвержены страху, сомнениям, соблазнам. Нередко в тени высоких городских стен, неприступных снаружи, расцветают тайные культы, сборища нечестивцев, пресыщенных жизнью и ищущих самых извращённых удовольствий. Таким образом Империя подвергается атакам как снаружи, так и изнутри. Но империя стоит, стараниями тех, кто остался чист телом и душой, и стараниями мудрейшего из правителей, Императора Карла Франца. 

К востоку от имперских границ лежит королевство Кислев, наследные земли тамошних царей и цариц. В этих суровых, заснеженных землях живут люди, чьи доблесть и боевая слава воспеты в сотнях баллад. Осаждаемые со всех сторон, кислевиты создали стоическую философию, и своеобразный жизненный уклад. Ныне Кислевом правит царица Катерина, могущественная волшебница, прозванная своими подданными Ледяной Королевой. 

Помимо людей, в этом жестоком мире, где война превратилась в повседневность есть хитрые гоблины, кровожадные орки, безумные зверолюды, высокомерные эльфы, злопамятные гномы, и множество других племён. 



Немного о самой ролевой системе.В основе игровой механики лежит куб Д100. Проверки тех или иных действий/характеристик осуществляются следующим образом: игрок, желающий совершить проверку, бросает Д100, если выпавшее значение меньше или равно заявленной характеристики, то проверка считается успешной. Если результат больше целевого значения, следовательно бросок провален, и игрок терпит неудачу в своей попытке. Разумеется, проверки могут быть разнообразны, усложняться или облегчаться ввиду тех или иных факторов, условий, обстоятельств. Штрафы на проверки могут колебаться в диапазоне от -10 до -30 к результату броска Д100, а бонусы от +10 до +60 к значению броска соответственно. Бой происходит традиционно для многих других ролевых систем, с помощью последовательных бросков кубика и для атакующей и для защищающейся стороны. 

Отдельный бросок Д100 призван показать в какую часть тела противника была проведена атака, и в зависимости от этого, какой показатель брони берётся в расчёт в качестве защиты. Это очень правильно, ведь удар тонкой шпагой в лицо, и аналогичный удар в железную кирасу будут иметь совершенно разные последствия для того, на кого этот удар направлен. В помощь есть целая таблица критических промахов, результатом которого послужит ранение нерадивого бойца, или любые другие злоключения, связанные с внезапным приступом криворукости такого бойца. 

Помимо всего прочего, у каждого из персонажей существуют значения Удачи и Решительности, это восполняемые параметры, значения которых тратятся на перебросы кубика, игнорировать те или иные неблагоприятные условия, и творить прочий героизм. 

Поскольку Хаос извращает и развращает, игрок, подверженный воздействую тёмных богов или колдовства их прислужников, медленно и мучительно мутирует, и в конце концов, если процессу не препятствовать, обречён превратиться в безмозглое чудище.

Целые отдельные разделы посвящены разного рода болезням, и сложностями психологического характера. Что тоже вполне себе реалистично выглядит, ведь неподготовленный человек, неделями видящий только кровь и смерти, имеет все шансы окончательно и бесповоротно свихнуться. 

Эта книга раскроет для вас двери в чарующий Старый Свет, расскажет о важных странах, народах, их населяющих, о вере в Бога-Героя Сигмара, и культах Хаоса. 

С помощью “Warhammer Fantasy 4th Rulebook”, собрав группу друзей, вы сможете отправиться в путешествие по миру Молота Войны, открывая его тайны, и страница за страницей, создавая свою, незабываемую историю. 

 

 

Купить игру Вархаммер Фентези: Книга правил (4-е издание) в Харькове и Украине можно, воспользовавшись "Заказом-молнией", оформив заказ на сайте, написав нам в Viber или в Skype или позвонив по телефону (057) 756-91-87 или (050) 601-60-43.

книга 320 страниц

С этим товаром покупают

Ни девять лет Гражданской Войны, ни безумные гонки железнодорожных баронов, ни трагедия, постигшая Лост Энжелс Сити, не сказались на нашей тяге к совершенству, и  нашему желанию делиться удивительными механизмами с вами, дорогие наши клиенты! Стабильность. Качество. Огневая мощь!” Из рекламной листовки компании “Смит и Робардс”.   Данный каталог содержит полнейший и скурпулёзнейший каталог товаров от ведущего производителя передовой механики на Диком Западе. Механизмы. Простые и сложные. Для мира и войны. Для дома и работы. Научный прогресс, воплощённый в трубках и шестернях, в поршнях и валах. От протеза до многоствольного самозарядного ружья.   Внимание! Для игры требуется основная книга правил Дневник авантюриста или вторая редакция книги правил Дневник авантюриста и основная книга правил вселенной Deadlands.

Есть в наличии
225 грн
Меню
Категории
Жанр
Профиль
Личный кабинет Персональные данные Мои заказы Список желаний Выход
Язык