15.09.2020 Первое поступление осени

В новом поступлении прибыли:

Алхимики (Alchemists)

 

Ключевая часть игры Alchemists - определение алхимического состава того или иного компонента (гриб, лапка птицы, папоротник и т.п). Каждый из компонентов имеет три составляющие: красное, синее и зеленое. Каждое из них может быть большим или малым, с положительным "+" или отрицательным "-" зарядом в любой комбинации. Смешав два компонента, они могут либо нейтрализовать друг друга, либо усилиться, если совпадает цвет и заряд большого элемента в одном компоненте и малого в другом. Основной смысл в том, что никто из игроков не знает ничего об истинных составах компонентов и их нужно определять в процессе игры. Игроки будут направлять камеру планшета либо смартфона на карты и смотреть результат на экране либо показывать карты ведущему, а он будет сообщать результат согласно своему специальному полю.

Гоблины против Гномов (Goblins vs Gnomes)

 

Гоблины тоже не дураки, и решили устроить гномам ловушку - рядом с кладом они поселили дракона - вот будет потеха, когда вместо блеска золотых самородков гномы увидят блеск голодных глаз дракона, уже соскучившегося по свежей гномятине! А если это не сработает, то есть "план Б", план "так не доставайся же ты никому!" - по всем пещерам то тут то там спрятана взрывчатка и, если гномы вместо клада найдут динамит, то большой Ба-бах! сметёт половину подземелья. Самоубийственный план, зато мерзким гномам точно ничего не достанется!

Декодер (Decrypto)

 

В общем и целом “Декодер” – это игра в слова и ассоциации, но сам игровой процесс оформлен крайне увлекательно и экзотично. Капитаны команд в начале игры получают специальные ширмы, снабжённые ячейками в виде мониторов. В эти ячейки и будут помещаться специальные игровые карты с целью кодирования слов на таких картах. Капитаны команд создают шифровки для своей команды. Впрочем, команда противника может разгадать предназначенную для “своих” шифровку

Детектив: Город Ангелов (Detective: A Modern Crime Board Game. L.A. Crimes)

 

Быть полисменом в L. A. 80-х – это значит постоянно импровизировать, и нередко выходить за рамки дозволенного. Ещё нет камер на каждом углу, а потребность в актуальной информации исключительна для каждого расследования. Личности, мнящие себя над законом – это не всегда тугодумные отморозки. Подчас преступники весьма умны, и крайне изворотливы. И чтобы сомкнуть на запястьях негодяя блистающие наручники, протокольных средств не всегда достаточно. Тут и вступают в дело импровизация и моральная гибкость, упомянутые выше. Совершить обыск без надлежащего ордера? Можно, хоть начальство от этого в восторг не придёт. Улики по делу ещё не внесены в официальные описи, а время поджимает? И для такой деликатной ситуации можно найти выход.

Имаджинариум (рус) (Имаджинариум (рус))

 

Главный принцип игры – игрок придумывает ассоциации для выбранной картинки, а остальные участники должны эту картинку угадать. Каждый участник получает шесть карточек с иллюстрациями. Ведущий придумывает название к одной из карточек, кладет карточку лицом вниз и при этом озвучивает ассоциацию. Остальные подбирают среди своих иллюстраций наиболее подходящие карточки для данной ассоциации и выкладывают их на стол картинкой вниз. 

Клинок и Колдовство: Бессмертные души (рус) (Sword & Sorcery: Immortal Souls (rus))

 

Следует отметить, что в отличие от других игр подобного характера, вести в бой силы зла непосредственно игроку не придётся. За него это сделает сложная и многогранная система заранее продуманных действий, заложенных в поведение каждого врага, и тщательно описанных в правилах. Активное взаимодействие с окружающей средой реализовано через случайные события, присущие разным игровым областям. Разработчики не поленились, и тщательно воссоздали атмосферу игрового мира, живущего по своим собственным законам. У этого мира есть свои мифология и религия, так же за каждым из героев стоит история его жизни и борьбы.

Клинок и Колдовство: Пришествие Тьмы” второе по счёту сюжетное дополнение для игры “Клинок и Колдовство: Бессмертные Души”. И если в дополнении “Запретный Портал” игрокам и их героям противостояли демоны, то “Пришествие Тьмы” пророчит яростные схватки с нежитью и нелюдью. 7 сценариев, ещё более могущественные враги, эпические битвы, новые предметы, хитроумные ловушки, и захватывающий нелинейный сюжет, коим поразила ещё оригинальная игра даже самых взыскательных игроков. “Клинок и Колдовство: Пришествие Тьмы” завершающая арка сюжета, начатого в “Бессмертных Душах”. Грядёт финальная схватка между Добром и Злом!

Кодовые имена (рус) (Codenames (rus))

 

В игре Codenames все участники делятся на две команды - две секретные организации, в которых один игрок будет выступать в роли связного, а остальные - шпионами, которые должны выйти через связного на тайных агентов своей организации. Позывные агентов всем известны, но только связные знают, кто на кого работает. Цель каждой команды - из представленного набора кодовых имен агентов угадать только тех, которые "работают" на данную команду.

Орлеан (рус) (Orleans (rus))

 

Orleans (Орлеан) - стратегическая игра для 2-4 человек, где участники переместятся в темное Средневековье, во французский город Орлеан, прославившийся благодаря подвигу Жанны Д'арк. Управляя жителями этого города, игроки будут получать товары, строить торговые станции, увеличивать население города. Игрок, под чьим управлением город расцветет больше всего, и станет победителем! Основная механика в игре Орлеан - размещение рабочих по разным локациям и выполнение соответствующих действий. Рабочие выполнены в виде круглых жетонов и делятся по профессиям на типы: крестьянин, рыцарь, торговец, монах и другие. В начале игры каждый игрок получает четырех стартовых рабочих: лодочника, крестьянина, торговца и ремесленника. Действия, на которые можно назначить своих рабочих, представлены на личных полях игроков.

Пандемия (рус) (Pandemic rus)

 

Игроки берут на себя роль специалистов, которые вызвались найти лекарства против смертельных болезней, охвативших всю Землю. Игровое поле представляет собой карту мира, на которой изображены крупнейшие города разных стран, соединенные между собой линиями. В начале игры несколько случайных городов получают статус зараженных: на них выкладываются кубики болезни определенного цвета. Чем больше кубиков в городе, тем сильнее он заражен.

Покорение Марса (рус) (Terraforming Mars (rus))

 

Покорение Марса - экономическая стратегия для 1-5 игроков, где участники становятся главами мегакорпораций, вкладывающих огромные деньги в изменение окружающей среды планеты Марс для последующего заселения ее колонистами. Вкладывать деньги они будут не из альтруистических побуждений - каждая успешно выполненная операция будет повышать их статус перед земным правительством, обеспечивая в дальнейшем экономическое процветание.

Селестия (Celestia)

 

Игровой процесс капитана весьма отличен от игрового процесса других участников приключения. Важный игровой аспект – глубокое социальное взаимодействие между игроками. Ведь если  вы отправитесь вслед за капитаном, может случиться, что с опасностями и превратностями Небесного Океана вам предстоит бороться всем вместе. Если пожелаете. В ином же случае, предчувствуя грядущую катастрофу, вы вольны покинуть обречённый корабль. В процессе игры игроки могут заключать и расторгать союзы, блефовать, помогать или отказывать капитану в помощи. Впрочем, капитан и сам является весьма важной фигурой, и обладает своими возможностями.

Серп (рус) (Scythe (rus))

 

В общем же и целом “Серп” представляет из себя качественную стратегию, где игроки выступают в качестве политиков и генералов, стоящих на страже своих стран. Война и мир в игре выступают в качестве неких противовесов, ключевых элементов сложной системы. Всякий раз правитель, объявляющий о начале военных действий, платить за такой акт агрессии потерей некоторого количества пунктов популярности. Таким образом воплощается действующий в политике до сих пор принцип “гонки вооружений”, когда сильные мира сего забивают арсеналы оружием и техникой под завязку не для того, чтобы вскорости пустить это всё в дело, а для того, чтобы как раз-таки войне воспрепятствовать, припугнув потенциальных врагов показателями военной мощи (тоже обычно потенциальной).

Сквозь века: Новая история цивилизации (рус) (Through the Ages: A New Story of Civilization (rus))

 

Through the Ages: A New Story of Civilization - это новая версия хитовой экономико-стратегической игры Through the Ages. Игроки как и прежде должны вести подконтрольные им народы к богатству и процветанию сквозь разные исторические эпохи и стремиться получить как можно больше победных очков. Каждый игрок получает игровое поле, на котором отведены места под застройку карт-зданий разных типов (военные, производственные, культурные, гражданские) и пул для каунтеров: желтые кубики населения и синие кубики ресурсов.

Тераформування Марса (Покорение Марса) (укр) (Terraforming Mars (ukr))

 

Покорение Марса - экономическая стратегия для 1-5 игроков, где участники становятся главами мегакорпораций, вкладывающих огромные деньги в изменение окружающей среды планеты Марс для последующего заселения ее колонистами. Вкладывать деньги они будут не из альтруистических побуждений - каждая успешно выполненная операция будет повышать их статус перед земным правительством, обеспечивая в дальнейшем экономическое процветание.

Формула Скорости (Downforce)

 

В этой игре вы сможете себе почувствовать спонсорами гоночных команд, участвующих в престижных соревнованиях. Помимо поддержки участвующих команд, вам предстоит делать ставки на победителя, которого определит ход гонки. "Формула Скорости" игра рассчитанная на группу от двух до шести участников, само игровое действо будет вестись по карточной системе, некогда придуманной Вольфгангом Крамером.

И, конечно, не забывайте о протекторах  для защиты ваших любимых игр!

Меню
Категории
Жанр
Профиль
Личный кабинет Персональные данные Мои заказы Список желаний Выход
Язык